BACALHAU

Bacalhau do Atlântico (Gadus morhua) – FOTO: https://saberescomsabores.blogspot.com/2014/05/viagem-aos-mares-do-bacalhau.html

Peixe que vive em áreas de águas frias do Atlântico Norte, muito consumido principalmente em Portugal e na Noruega. Também muito consumido no Brasil, em épocas como a Sexta-feira Santa e o Natal. Alimenta-se de peixes menores, crustáceos e moluscos.

As principais espécies de bacalhau são:

* Bacalhau do Atlântico (Gadus morhua), que possui carne nobre e é o mais apreciado;
* Bacalhau do Pacífico (Gadus macrocephalus), que possui carne mais firme e suave;
* Bacalhau do Mar Negro (Gadus euxinus), com carne escura.

Sobre sua morfologia: pode alcançar 2 m de comprimento total e até 96 kg de peso, além de apresentar coloração castanha ou verde, juntamente com manchas localizadas no lado dorsal. Porém, possui alguns tons de cor prata em seu ventre e na linha lateral.

Leave a Comment

Filed under B, Verbete, Zoologia

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *