ABELHA

ING: bee
ESP: abeja

Insetos polinizadores caracterizados pela produção do mel, alimento com várias propriedades alimentares e terapêuticas, que são fundamentais para a manutenção da vida no planeta. Esses animais invertebrados vivem em sociedades bem-organizadas, que podem ter até 100 mil indivíduos, com uma certa hierarquia – as abelhas operárias, o zangão e a rainha.O corpodas abelhas se divide em cabeça (presença de antenas que geram os sentidos do animal, como o olfato e a audição), tórax e abdome, apresentando, três pares de pernas, um par de antenas e dois pares de asas. O mel, a própolis e a geleia real são os principais produtos vindos das abelhas. Mesmo consideradas como vilãs por muitas pessoas, por conta de sua picada forte, é um inseto de fundamental presença no reino animal e na preservação da natureza. As abelhas ajudam na polinização, que é a transferência do grão de pólen para a parte feminina da planta (em flores, por exemplo). O néctar das abelhas, obtido na polinização, se mistura com secreções liberadas, através das glândulas hipofaringeanas, localizadas na faringe; as substâncias incluídas nesta glândula – invertase, glicose, oxidase, catalase e fosfatase -, formam o mel a partir de reações de transformação dele.

Leave a Comment

Filed under A, Verbete, Zoologia

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *